Визовый центр Кипра в Москве

Кипр входит в ЕС, но не является участником Шенгена. Виза для пересечения границы нужна, но процедура её получения не сложная.

Есть ли в Москве визовый центр Кипра

На сегодняшний день у посольства Кипра в России нет уполномоченных представителей – визовых центров. Обращаться за визой граждане России должны прямиком в посольство или консульство Кипра по месту регистрации или постоянного проживания. Это касается и получения провизы, заполняя анкету необходимо выбрать представительство в соответствии с местом проживания.

  • Посольство Кипра в Москве
  • Консульство Кипра в Санкт-Петербурге
  • Консульство Кипра в Екатеринбурге
  • Консульство Кипра в Краснодаре
  • Консульство Кипра в Самаре

Куда обращаться за визой россиянам

Для получения визы на Кипр можно обратиться в консульство или Посольство. Если это будет рейс без пересадки, допускается оформление провизы (разрешение, оформлено онлайн).

Оформить провизу на Кипр из России сможет гражданин РФ, который будет следовать не только без пересадок, но и без транзита с туристической целью. При нем должен быть заграничный паспорт, срок годности которого остается актуальным по меньшей мере еще 180 дней на момент подачи заявления. Также важным условием является то, что пересечение границы должно произойти не более 1 раза. Чтобы воспользоваться таким типом визы, пограничный контроль нужно пройти только в аэропортах международного значения Пафос и Ларнака.

Основные этапы оформления провизы:

  • Зайти на официальный сайт Посольства и заполнить визовую анкету. Учесть, что все данные указываются только латинскими буквами. Если требуется указать ФИО заявителя или его членов семьи, указывать их полностью. При заполнении графы о профессии точно указывается адрес компании, её контактные данные. При указании номера паспорта никакие пробелы не проставляются. «Адрес проживания» — указывается место нахождения на Кипре в период действия визы. Если родители берут с собой ребенка, на него писать отдельную анкету, паспортные данные указывают родителей.
  • Как только все данные будут записаны и заявителем подписано согласие на обработку предоставленных им личных данных, заявление отправляется. После его рассмотрения на электронную почту заявитель получает письмо-подтверждение. Если его нет в папке «полученные», оно может попасть в папку «спам». Учесть, что письмо должно прийти через 1-2 часа после отправки заявления. Если этого не произошло, обязательно стоит обратиться тем же самым способом связи в консульство для решения вопроса.
  • На протяжении 5 рабочих дней заявление и данные в нем тщательно обрабатываются и заявителю приходит на почту результат рассмотрения и инструкция о том, что делать дальше.
  • Если заявитель получил положительный ответ, провиза приходит на почту, останется только распечатать её и предъявить в аэропорту и при прохождении пограничного контроля.
  • Провиза в обязательном порядке сохраняется до окончания поездки. Не стоит забывать, что у документа есть срок действия. Выезжать на Кипр после его окончания строго запрещено.

Преимущества получения провизы:

  • В прохождении процедуры практически нет сложностей, нужно только следовать инструкции и правильно вводить данные.
  • Минимум документов – потребуется только заграничный паспорт.
  • Не нужно платить никаких сборов, поскольку процедура бесплатная.

Куда обращаться за визой иностранным гражданам, проживающим в России

Иностранные граждане, законно проживающие на территории РФ, также могут обратиться за получением визы на Кипр в Посольство или консульство по месту пребывания.

кипр виза

Типы виз на Кипр, которые могут оформить иностранные граждане, которые находятся в РФ:

  • Краткосрочная (как многократного, так и однократного пользования). По ней запрещено выезжать на Кипр с целью иммиграции. Максимальный срок, на который она выдается (многократная виза) – 5 лет (в очень редких случаях). Получая краткосрочную визу, нужно учитывать, что находиться на Кипре по ней можно не более 3 месяцев на протяжении 180 суток. Если же планируется иммиграция или по разным причинам длительное нахождение в стране, рекомендуется заняться оформлением долгосрочной визы. Для этого обратиться в Миграционную службу Республики Кипр.
  • Транзитное разрешение. Позволяет воспользоваться международным аэропортом на Кипре для пересадки на другой рейс. При этом следует находиться только в международной зоне аэропорта без фактического заезда на территорию Кипра.

Чтобы получить любой из указанных типов виз, нужно собрать такие документы:

  • Загранпаспорт с актуальным сроком действия (оригинал и копия первой страницы).
  • Визовая анкета (данные в ней указываются на английском языке).
  • Подтверждение того, что заявитель уже забронировал место проживания на Кипре.
  • Разрешение на проведение трудовой деятельности (если требуется).
  • Спонсорское письмо или документ с подтверждением финансовой состоятельности заявителя.
  • Справка с организации, в которой работает или проходит обучение иностранец.

Может потребоваться и дополнительный пакет документов.

Сколько стоит виза на Кипр

Для граждан России все виды виз на Кипр оформляются бесплатно (это касается и провизы, и визы, оформленной в консульстве).

Иностранные граждане, имеющие вид на жительство в России должны будут заплатить визовый сбор в размере 20 евро за однократную визу, и 60 евро – за многократную.

Сколько делается кипрская виза

кипр

Итак, срок изготовления кипрской визы зависит от того, каким способом Вы ее будете получать.

Так провиза придет на электронную почту заявителя в течение 1 рабочего дня с момента заполнения электронного заявления.

Виза, оформляемая через консульство, будет готова в 2 рабочих дней с момента подачи бумаг.