Консульство Таиланда в Москве

Таиланд – это популярное туристическое направление, которое ежегодно привлекает тысячи иностранных туристов, желающих насладиться отличным пляжным отдыхом, попробовать блюда местной кухни и отдохнуть от городской суеты. Курорты этой страны особенно популярны среди туристов из России, потому что созданы все необходимые условия, а также миграционная политика по отношению к россиянам очень лояльная. В Таиланд легко въехать как на небольшой срок до месяца, так и на несколько месяцев. Перед посещением страны ознакомьтесь с особенностями получения визы, а также правилами въезда без визы.

Где находится и как добраться

Консульство находится по адресу: Москва, ул. Большая Спасская, 9.

Чтобы добраться до консульства, нужно доехать до станции метро «Сухаревская», а затем выйти в город. После пройдите вдоль Садового кольца до улицы Большая Спасская, по которой нужно пройти еще 50 метров. От метро до здания консульства можно дойти за 10 минут пешком. Ориентируйтесь на здание с официальным флагом Таиланда и России.

Время работы

Консульство Таиланда в Москве

Консульство работает с 09:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Визовый отдел консульства принимает ходатайства на визу заявителей с 09:00 до 12:00, а выдача паспортов осуществляется с 14:00 до 15:00.

Телефон

По будним дням с 09:00 до 17:00 можно обратиться по номеру телефона: +7 (495) 608 0856, чтобы получить необходимую консульскую информацию, которая не отображена на сайте посольства.

Как записаться в тайское консульство в Москве

Записаться на прием в Консульство Таиланда можно на сайте – moscow.thaivisareservation.com/default.aspx

Стоимость тайской визы для россиян

Стоимость оформления зависит от затребованного типа визы и составляет:

  • транзитная виза – 35 долларов (возможен только один въезд);
  • однократная туристическая виза – 40 долларов;
  • многократная туристическая виза – 200 долларов;
  • однократная не иммигрантская виза – 80 долларов;
  • многократная не иммигрантская виза – 200 долларов.

Важно! Оплатить визовый сбор можно только в долларах, а также посольство не требует и не взимает дополнительной оплаты к вышеуказанным сборам.

Также обратите внимание, что посольство может отказать в выдаче визы, в этом случае сбор не возвращается заявителю.

Сколько делается виза

В среднем срок оформления визы в Таиланд составляет 3 рабочих дня с момента подачи заявления в учреждение. Чтобы подать документы на визу, нужно собрать полный пакет документов, а затем обратиться в консульство в назначенное время. Если возникнет необходимость в подтверждении предоставленной информации, посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы, поэтому срок может быть увеличен.

Важно! Рекомендуется подавать документы на визу не позже, чем за 10 дней до планируемой даты поездки.

Официальный сайт

Ознакомиться с дополнительной информацией можно на официальном сайте консульства — http://www.thaiembassy.org/moscow/ru/, где отображается вся актуальная информация для заявителей, а также новости.

Таиланд без визы: условия въезда и пребывания

Консульство Таиланда в МосквеРоссияне, которые отправляются в Таиланд на срок до 30 дней с туристической целью, могут въехать на территорию страны без оформления визы.

Во время прохождения паспортного контроля нужно иметь с собой следующие документы:

  • Документ, подтверждающий наличие средств для пребывания на территории страны. Тайское законодательство установило сумму в размере 700 долларов. Предоставить можно выписку из банковского счета, которая запрашивается заранее в банке, а затем должна быть переведена на английский язык и заверена у нотариуса, или тревел-чек. Если нет возможности заранее получить банковскую выписку, то имейте с собой наличные. В большинстве случаев сотрудники паспортного контроля не проверяют финансовое состояние туристов, но имеют на это право.
  • Миграционную карточку, которая заполняется в самолете. Если возникну вопросы, обратитесь к стюардессе. Часть карточки нужно сохранить до окончания поездки.
  • Обратный билет в Россию, как подтверждение того факта, что турист покинет страну по истечению возможного срока пребывания. Рекомендуется побеспокоиться об этом заранее, потому что есть вероятность получения отказа, особенно в случае фальсификации билета.
  • Загранпаспорт, который должен действовать более 6 месяцев с момента въезда на территорию Таиланда. Этот документ не должен иметь заметных внешних повреждений, потому что тайцы относятся к этому очень внимательно.

Также перед поездкой в Таиланд нужно оформить страховку, которая будет покрывать весь срок пребывания на территории страны. Оформление страховки не обязательно, но стоит получить заранее, потому что медицина в Таиланде гораздо дороже, чем в России.