Посольство Египта в Москве

Египет большинство россиян выбирают как страну для отдыха и путешествий. Страны подписали согласованность об упрощении визового режима, благодаря чему для получения разрешения не нужно лично обращаться в посольство или консульство (за исключением гостевых, студенческих и деловых виз). В посольстве же делают легализируют документы, заменяют паспорта. Сюда могут обратиться египетские граждане, которые временно находятся на территории России.

Где находится и как добраться

Египетское посольство можно найти в Москве на Кропоткинском переулке, 12.

На втором месте среди транспорта, которым удобней всего добираться после личного авто находится метро. Ближе всего будет добираться от:

  • Станции «Парк Культуры» (линия Кольцевая). Расстояние от станции до учреждения около 570 м.
  • Ст. метро Кропоткинская (первый выход). От станции направляться прямо. Пешком — около 12 минут.

Время работы консульского отдела

Посольство готово принимать посетителей 5 дней в неделю (будние дни) с 9 утра до 3 дня. В это время можно прийти и сдать документы на визу, и забрать готовый паспорт. В субботу и воскресенье учреждение закрыто. Не работают и в дни египетских и российских государственных праздников.

Телефон

+7 499 246 30 96 – номер телефона, по которому можно детализировать информацию в египетском посольстве о получении визы и правилах сбора и заполнения документов. Звонки от заявителей принимаются только в рабочее время. Если не удалось вовремя позвонить, вопрос можно послать на электронную почту: embassy.moscow@mfa.gov.eg.

Стоимость услуг

Если требуется виза по прилету однократного применения, то она обойдется гражданам России в 25 долларов. Многократные разрешения по прилету таким образом не получают.

Электронным способом можно получить визу и однократного, и многократного пользования. Первая обойдется в 25 дол., вторая – в 60 дол.

Сколько делается виза

Виза по прилету получается непосредственно в день прибытия в аэропорт. Нужно только обратиться к соответственному работнику аэропорта.

Электронная виза готова за 2-4 дня, но иногда возможны задержки, из-за чего нужно сдавать документы на разрешение хотя бы за неделю до предполагаемого отъезда.

Официальный сайт

Египетское посольство не имеет официальной страницы в интернете. Всю необходимую информацию следует искать на сайте МИДа Арабской Республики Египет – www.mfa.gov.eg. Здесь есть возможность найти информацию о египетских дипучреждениях в России.

Особенности получения египетской визы

Россия с Египтом имеют договоренность, по которой туристы имеют право оформлять визы по прилету в один из международных египетских аэропортов. Это может сделать в Шарм-эль-Шейхе, Каире, Александрии, Хургаде, Асьюте.

Выданную визу можно использовать не более месяца. Для получения отметки в порту или аэропорту нужно предоставить:

  • Заграничный паспорт, действительный еще на протяжении 180 дней с момента пересечения египетской границы.
  • Билеты на самолет в обе стороны.
  • Миграционная карта, заполнить которую можно еще во время полета (на английском языке).
  • Подтверждение бронирования жилья или ваучер от турфирмы.

Если турист решил отдыхать только на территории Южного Синая или Шарм-эль-Шейха, он должен предупредить об этом сотрудника аэропорта, который проставляет визы. В таких случаях проставляется бесплатный Синайский штамп. Проставляют его только в Иордании в порте Нувейбы или Шарм-эль-Шейхе.

Имея подобный штамп, нужно знать, что пределы Синая покидать нельзя (за исключением экскурсий в Иорданию и Израиль). Находиться по нему можно не более 15 суток.

Электронная виза

Оформление электронной визы позволяет экономить время туриста.

Виза в Египет для россиянНа сайте visa2egypt.gov.eg/eVisa/Home не только находится вся детальная информация о египетской визе и инструкция её выполнения. Здесь же можно её и оформить. Для этого заявитель проходит регистрацию, оплачивает пошлину. После того, как данные отправятся и обработаются, на электронную почту приходит письмо с визой, которую нужно распечатать и предъявить паспортному контролю. Разрешение пограничники обязательно проверяют через программу. Здесь можно оформить как многократное, так и однократное разрешение.

Запрос на получение электронной визы можно подавать не ранее, чем за 90 суток до предполагаемой поездки, и не позже, чем за неделю. В заявлении обязательно указывается тип визы, выбранную заявителем самостоятельно.

Заявитель должен учесть, что при прохождении контроля нужно предъявить не только визу, но и заграничный паспорт с не истекшим сроком действия, электронную визу (распечатанную), бумаги, которые подтверждают цель поездки, медицинскую страховку, доказательства того, что в Египте уже забронировано жилье.