Консульство Египта в Москве

Российские туристы обожают египетские курорты, которые привлекают иностранцев качественной инфраструктурой, красивым морем, развлечениями, отличным сервисом и доступными ценами. Ездить в Египет можно в любое время года. Здесь есть, чем заняться, что посмотреть и где остановиться. Россиянам нужно помнить, что для поездки в Египет надо получать визу, которая бывает двух видов – по прилету и электронная.

Где находится и как добраться

Посольство Египта в России находится в Москве по такому адресу:

  • Кропоткинский переулок, дом № 12.
    Почтовый адрес – 115127, Москва, Российская Федерация.

Заявители на египетскую визу могут воспользоваться метро, чтобы добраться к Посольству Арабской Республики Египет. Рядом с дипломатическим учреждением расположены две станции метро:

  • «Парк Культуры» — далее пешком нужно пройти около 550 м.
  • «Кропоткинская» — выходить на выход № 1, пешком идти дольше, чем от станции «Парк культуры». На путь уйдет 13 минут.

Автомобилистам рекомендуется зайти на официальный сайт Посольства, где есть подробная карта проезда к зданию.

Режим работы

Посольство открыто для приема документов от заявителей с понедельника по пятницу – с 9.00  до 15.00. Выходные дни – суббота и воскресенье. Дополнительные выходные – дни государственных праздников Египта и РФ.

Телефон

  • +7 499 246 30 96
  • +7 499 246 02 4
  • +4 952 46 30 80

Связаться с сотрудниками Посольства Египта в Москве можно также по электронной почте embassy.moscow@mfa.gov.eg.

Официальный сайт

Собственного сайта у Посольства Республики Египет в России нет, но вся необходимая информация для туристов расположена на официальном портале Министерства иностранных дел Египта (ссылка https://www.mfa.gov.eg/english/Pages/default.aspx).

Кто может воспользоваться визой по прилете

Граждане РФ могут оформить визу в аэропортах Александрии, Шарм-ль-Шейха, Асьюта, Каира, Марса-Алама, Хургады или приобрести в портах Асуана и Нувейба. Срок действия визы по прибытию составляет 30 дней. Получить могут россияне, которые прибывают самолетами в указанные города или на кораблях из Иордании или Судана.

Граждане РФ должны показать такие документы:

  • Актуальный загранпаспорт, который будет действовать в течение полугода на момент путешествия в Египет.
  • Обратные авиабилеты.
  • Миграционная карта, которая заполняется только на английском языке.
  • Туристический ваучер, бронь отеля или договор аренды жилья.

По прилету можно получить только однократную визу, стоимость которой составляет 25 долл. США.

Консульство Египта в МосквеТуристам, желающим отдохнуть только в Шарм-эль-Шейхе или в Южном Синае, могут поставить бесплатный синайский штамп, который выдают в порту Нувейбы и в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Однако о том, что Вы хотите получить бесплатный штамп сотруднику таможни необходимо сообщить, по умолчанию подразумевается выдача платной египетской визы. Синайский штамп действует всего 15 дней, является бесплатным до истечения этого периода и позволит съездить только на экскурсию в Израиль, при условии, что поездка будет длится не более 72 часов.

Обратите особое внимание, что по синайскому штампу нельзя путешествовать по остальной части Египта. Если планируете посмотреть страну, по прилете получайте обычную визу, т.к. находясь уже на курорте получить разрешение не представляется возможным.

Виза по прилету ставится в паспорт после прохождения контроля. Виза для детей до 14 лет является бесплатной.

Нарушать визовый режим нельзя. Туристы, которые задержаться в Египте больше 30 дней, не смогут улететь из страны на чартерных рейсах из Хургады и Шарм-эль-Шейха. Выбраться из страны можно только на регулярных рейсах из Каира после оплаты штрафа.

Что такое электронная виза, как получить, стоимость

Под электронной визой понимают специальный документ официального характера, который позволяет въехать и путешествовать по всему Египту. Электронная виза выдается по электронной почте, когда заявитель пройдет все проверки, оплатит визовый сбор с помощью карты.

Электронная виза в Египет для россиянЭлектронную визу надо распечатать, чтобы таможенный офицер смог проверить при въезде действительность документа. Подавать документы на электронную визу надо не позднее, чем за 7 дней до поездки в Египет. Е-виза бывает туристической однократной и многократной.

Однократная виза стоит 25 долл. США, а многократная – 60 долл. США.

Все документы на визу подаются онлайн, подача заявки идет через специальный портал. Для въезда в Египет понадобятся паспорт, распечатка визы, маршрут туристического путешествия, письмо от деловых партнеров ИЛИ друзей или родственников ИЛИ бронь отеля и билеты.

К требованиям по оформлению электронной визы относятся:

  • Каждый совершеннолетний турист должен создавать свою учетную запись. Родители заполняют заявления за детей.
  • Если у ребенка до 14 лет есть собственный загранпаспорт, тогда создавать аккаунт для него надо отдельно.
  • Заграничный паспорт туриста должен быть действителен в течение восьми месяцев со дня въезда в Египет.
  • Виза действительна всего 30 дней.

Оплата за электронную визу проводиться кредитной или банковской картой, которая подключена к платежной системе МастерКард, Виза, Маэстро, Amex, JCB, Alipay и Unionpay. Платежи обрабатываются в течение суток.