Виза в Мексику для россиян

Мексика привлекает своей отдаленностью, культурой, интересными достопримечательностями и национальными особенностями. Сюда приезжают за новыми эмоциями и отличным отдыхом, но также есть граждане, которые выбирают Мексику для получения высшего образования или работы.

Чтобы посетить это государство в туристических или других целях, необходимо ознакомиться с правилами подачи документов, а также особенностями иммиграционной политики. Мексика открыта для российских граждан, поэтому туристы быстро получают визу.

Нужна ли виза в Мексику для россиян?

Посетить Мексику в 2018 году можно только при наличии визы, оформленной в Посольстве или онлайн. Однако e-visa подойдет не всем путешественникам, а только тем, которые отвечают ряду конкретных условий:

  • воспользоваться электронной визой могут только авиапутешественники, т.е. те, кто прибудет в мексику самолетом;
  • электронное разрешение возможно для любой цели визита, кроме трудоустройства;
  • длительность пребывания в Мексике по электронной визе не должно превышать 180 дней;
  • воспользоваться разрешением на въезд можно не позднее, чем через месяц после оформления.

Если Вы планируете посетить Мексику на более длительный срок, с целью работы или планируете пересекать границу Соединенных Штатов Мексики любым другим видом транспорта (не авиа), тогда визу необходимо оформить в посольстве Мексики в Москве.

В Мексику без визы: условия въезда и пребывания

Россияне, имеющие один из перечисленных ниже документов, имеют право на посещение Мексики без предварительно оформления визы:

  • Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или Шенгенская виза;
  • Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, США, Японии, Великобритании или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

Виза в Великобританию для россиян

Электронная виза в Мексику: как оформить визу онлайн

Получить разрешение на въезд, а также пребывание в Мексике сроком до 180 дней можно на сайте мексиканского Посольства. Выдается разрешение россиянам совершенно бесплатно. Путешественники, которые планируют пересечь границу Мексики на автомобиле или круизном лайнере не могут воспользоваться e-visa.

Особенности e-visa

Мексиканская e-visa имеет ряд особенностей:

  1. Разрешения распространяется исключительно на воздушное пересечение границы и только для авиакомпаний, которые состоят в союзе перевозчиков СЭР.
  2. Электронное разрешение действительно в течение 30 дней с момента получения.
  3. Электронная виза является однократной. Если выехали за пределы страны, чтобы вернуться понадобится новая виза.
  4. По электронному разрешению можно находиться в Мексике не более 180 дней за одну поездку.

Оформление электронной визы

Оформить визу достаточно просто, ведь для этого понадобиться лишь доступ к официальному сайту Посольства и загранпаспорт (должен действовать более 6 месяцев).

Последовательность действий при оформлении визы:

  1. зайти на сайт – inm.gob.mx;
  2. заполнить анкету в Мексику (нужно внести персональные данные, а также указать электронную почту и цель поездки);
  3. перепроверить правильность заполненных граф;
  4. нажать «сохранить» и подождать несколько секунд (система автоматически сгенерирует положительный ответ);

Важно! За 24 часа можно запросить не более двух разрешений на одну фамилию, поэтому нужно сразу заполнить всю информацию правильно. Если была допущена ошибка, то повторно вести данные, потому что каждому заявлению присваивается отдельный номер.

  1. распечатать анкету и предоставить сотрудникам аэропорта по прилету в страну.

Важно! Если анкета не будет распечатана, то въезд в Мексику будет запрещен и туристу нужно будет вернуться обратно. Также важно помнить о том, что въезд возможен только один раз (все данные сохраняются во внутренней системе службы миграции).

Анкета для визы в Мексику

Чтобы получит электронную визу россияне должны заполнить специальную анкету на сайте мексиканского посольства. Заполняется анкета онлайн. Образец заполнения анкеты для мексиканской виз можно посмотреть ниже:

Образец самостоятельного заполнения анкеты на электронную визу в Мексику

Важно! Полученная электронная виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи, т.е. как только на Ваш электронный ящик пришло разрешение – у Вас есть 1 месяц, чтобы улететь в Мексику. Если не успеете, придется оформлять новое разрешение.

После посадки в самолет

Распечатанная электронная виза в МексикуПреимущественное большинство авиакомпаний перепроверяет наличие электронного разрешения на пребывание на территории Мексики, соответственно распечатанное разрешение необходимо предоставить во время посадки. Это касается не только вылета из Российской Федерации, но и других государств. Например, многие туристы, чтобы сэкономить на авиабилетах, делают пересадки в Мадриде. Лица, которые не предоставят электронную визу, не смогут стать пассажирами самолета. Но в большинстве случаев во время посадки разрешения не проверяются, а только по прилету, соответственно россияне без электронного разрешения будут вынуждены вернуться обратно. Ответственность за наличие и сохранность электронной визы лежит только на туристах.

В самолете туристы обязательно должны заполнить миграционную карту, которую нужно будет показать пограничному офицеру. Помимо миграционной карты турист должен предъявить электронную визу и загранпаспорт. После того, как все документы будут проверены, офицер в загранпаспорте поставит отметку с датой пересечения границы.

Миграционная карта Мексики

Граждане, которые осуществляют вылет из стран Европейского союза, не проходят таможенный контроль и не проставляется штамп с датой приезда. Но во время отлета проверяют документы, чтобы не было нарушения по срокам пребывания на территории государства. Если нет нарушений, то пассажир сможет вылететь из страны. Но если будут нарушения, сотрудники авиаперевозчика передадут эту информацию в миграционную службу.

Оформление визы в Мексику через посольство

Получить визу в Мексику несложно, поэтому российские граждане без проблем смогут посетить это государство. Иммиграционная политика в стране очень лояльна к гражданам Российской Федерации, поэтому список необходимых документов для получения долгосрочной визы значительно меньше, чем для другого государства. Российские граждане не обязаны представлять справки, которые подтверждают наличие забронированного номера в отеле (исключение: граждане, которые переступили рубеж в 65 лет). Также не нужно подавать всю информацию о приглашающей стороне.

Для получения визы в Посольстве нужно:

  • знать срок пребывания на территории государства;
  • собрать все документы и затем обратиться в консульство Мексики;
  • забрать заграничный паспорт с визой.

Необходимые документы

Граждане, которые планируют посетить Мексику, обязаны перед подачей документов на визу заполнить анкету. Для этого нужно в анкету внести все свои персональные данные с загранпаспорта, а также указать актуальную электронную почту. Вся информация заполняется только латинскими буквами и должна быть без ошибок или неточностей.

После этого нужно собрать все необходимые документы:

  • заполненная анкета;
  • копия заграничного паспорта;
  • фотографии, которые соответствуют правилам.

Затем необходимо выполнить одно из следующих действий:

  • Представить документы, которые подтверждают тот факт, что заявитель сможет покрыть все расходы. Например, справка с места работы о заработной плате (за последнее 3 месяца должна составлять более 520$).
  • Предоставить выписку с банковского счета, где должна быть информация о том, что за последние 90 дней на счету была сумма более 1555$.
  • Представить документ об инвестициях на сумму, которая составляет более 1555$.
  • Подать документ, который подтверждает получение стипендии не менее 365$.
  • Подать подтверждающую информацию о наличии собственной недвижности, которая приносит доход.
  • Привести доказательства того, что заявитель является родственником гражданина Мексики, Соединенных Штатов Америки или другого государства Европейского союза. Обязательно должен быть документ, который подтверждает законность пребывания этого гражданина.

Дополнительные документы, которые необходимы для получения учебной визы:

  • Приглашение со стороны учебного заведения, которое находится на территории Мексики. Обязательно должна быть информация о заявителе, учебная программа и стоимость обучения.
  • Документ, который подтверждает то, что студента сможет оплатить обучение в этом заведении. Справка должна гарантировать наличие средств не только на обучение, но и на проживание на территории страны. Доход должен составлять не менее 470$ за месяц, а общий денежный оборот за последние 3 месяца в 10 раз должен превышать эту сумму.

Заявители возрастом от 65 лет, которые планирует посетить страну только чтобы с ней познакомиться, не обязаны представлять справку о доходах, но должны иметь билеты в обе стороны и забронированный номер в отеле или других апартаментах.

Стоимость визы в Мексику

Цена на визу в Мексику:

  • денежный сбор за электронную визу не взимается, но власти планируют ввести единый налог в скором времени;
  • консульский сбор на все другие типы виз составляет 36 долларов, оплатить можно в рублях в отделении банка.